Дождь влюбился в тебя

Над городом зависли тучи воды,
Километры прохлады небесной.
Их пустой тишиной околдована ты,
Их надменностью нам не известной.
Их печаль и тоска поседевших веков
Навивают спокойные мысли.
Они словно ночные хранители снов
Замедляют движение жизни.
Серость глаз изливает капли слез
На тебя.
Ты стоишь в пелене и объятьях дождя.
Его нежный мотив, перебор звонких нот
Напаяет тебя как тропический плод.
Безмятежности миг и беспечный покой
Наполняют тебя атмосферной водой.
Гидросфера у ног, океан за спиной –
Все застыло вокруг, любуясь
Твоей красотой.
Дождь влюбился в тебя
И луч Солнца он гонит долой.
Он ласкает тебя своей нежной рукой,
Он целует тебя и играет с тобой.
Я ж ревную тебя и завидую
Другу дождю.
Вы дурачитесь с ним, а я просто грущу.
Я завидую ветру, траве и деревьям Земли –
Они рядом с тобой, а я – нет. Ты прости.
Я всего лишь светило небес.
Нам с тобою не быть.
Разлучает нас плотный навес
Километров воды.
Жаль, что не в силах менять
Мы причуды судьбы:
Как хотелось бы мне
Быть частицей дождливой воды.


Рецензии