Молитва

Утихли шквалы голосов
И день прошел кАк-то внезапно
Я сяду молча у прудов
В с хлебну, задумаясь "о завтра"

Поднимутся ресницы в верх
И мысли с ними - прямо в небо
Взлетят, не видя низу, мерк
И тело станет снова него:

Я Господи тебе молюсь
Прости меня за все ошибки
За то, что миру отдаюсь
Дарю, не искренне, улыбки

За то, что ошибаюсь вновь,
Лукавством мысли угнетают
Что пламенеет в жилах кровь
Тогда, когда не понимают

За то, в оркестре, что души
Две скрипки бытием пылая…
Одна, чистее, что слезы
И злостью названа другая

За то, что в боли, хочется уйти
Сжимая в ненависти сердце
И, топча, в страхе, все мечты
Не нахожу я к счастью дверцу

Прошу тебя, мой Боже вечный,
Дай силу мне ума в пути
Понять и пусть идти по встречной,
Но все же к вечности идти

Дай выстоять в бою греховном
И стать хоть чуточку сильней
Всегда мне помнить о духовном,
От страха быть всегда вольней

Утих, словесный всплеск души
И, опустившись на колени,
Услышала прекрасность тишины
Крещением завершу моленья

И сумрак не стрАшит меня
Ведь в вере люди, капли чище
Я вижу этот сумрак среди дня
И в нем зерницы правды ищУ


Рецензии
В словах:"как-то".."топча"..."сумрак среди дня".."ищу" неправильное ударение. Ритм нарушен.А "прелестность тишины" --Сказано не по-русски. Бог понимает, конечно, на любом наречии, но ст-я должны быть грамотными.Аня

Анна Стром   26.06.2006 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
С ув.

Мила Сидорчук   26.06.2006 14:47   Заявить о нарушении