В утро звенящее от переливов

В утро звенящее от переливов
Музыки птиц торжествующий строй,
Снятся мне сны, но совсем не похожи
С тем, что я вижу и чувствую днем.
Я есть загадка, я сущее, нечто,
Я океан без границ, я ничто,
Если не чувствую рядом поддержки
Берега, лодки, скалы, маяка!
Я есть стихия разнузданной воли,
Силы клокочут бесцельно во мне,
Если в уме не построить преграду,
Не расчленить, разделить от себя!
Я восторгаюсь от всех изменений,
Я, как дитя, веселюсь без стыда!
Все, что спокойно – меня не смущает:
Растормошу, увлеку за собой!
Выплеснусь я извергающей лавой
С искрами, грохотом под небеса!
Только внизу остывающим телом
Я обрету вдруг покой – навсегда!..
Я в неподвижности буду томиться,
Будет моя ноша так тяжела!
Но я воспряну и телом и духом,
Я обрету и себя и весь мир!
Я с наслаждением буду светиться,
Буду дарить всем тепло и уют,
Чтоб и другим к чему было стремиться,
Страха не зная, творить и творить!
Я возвращусь к своему изначалью,
Я как частица и целое в нем!
В лоне Любви сотворить, восхищаясь
Тайной рождения из ничего!..

 21.04.2004 г.


Рецензии