летние настроение

Кошки громко кричат под окном
Как будто весна,
И кофе на кухне давно уж остыл,
И сахар сожжен неспроста.
И скоро придется расстаться,
А может быть просто остановиться,
А может быть, лучше уж даже не думать,
Не думать, а я так возьму и забуду.

Забуду, не вспомню, приду, не спросивши.
А черные бабочки падали с крыши.

И лето как праздник, веселый и желтый,
А хочется зелени, сосен и елок.

А хочется в небо,
Где птицы и стрелы,
Где солнце и небыль,
Где радость и нервы.

И возможно все будет иначе.
А может когда-нибудь кто-то заплачет,
А может быть скажет: «нелепо и глупо»
А может быть станет кружиться. По кругу
Быстрей и быстрей, и нельзя вдруг все бросить.
А может придумать волшебный колодец?
Придумал хорошее, бросил монетку
И жди, а весна уже села на ветку.
И может, когда-нибудь встретимся с счастьем…
Вот только улягутся все эти страсти.


Рецензии