Я сижу один в квартире

Я сижу один в квартире,
На столе – посередине,
Лежит чистый лист бумаги,
Я пишу на нём словами.

По какой такой причине,
За окном в ультрамарине,
Бродят мысли за слогами,
Без меня, а как-то сами.

На забытой в море льдине,
В своём тесном микромире,
Согреваюсь я дровами,
И заблудшими лучами.

На безрадостной чужбине,
Словно в радио-эфире,
Измеряю жизнь шагами
И убитыми мечтами.

Отражение в витрине,
Для чего я в этом мире,
Почему пишу стихами,
Не пойму никак мозгами.

Я один всегда в квартире,
По дороге до Сибири,
Отыщу я за словами,
То, что сказано глазами.


Рецензии