Катрены 695-700

695
Наверно, в том и состояло счастье,
Какой отрезок жизни ни возьми:
Что мне судьба назначила встречаться,
По большей части, с добрыми людьми.
 * * *
696
Жара такая, что какой там юг!
И пахнет так же, как на южном взморье…
Отличье в том, что враз, внезапно, вдруг –
Польют дожди, и кончится раздолье!
 * * *
697
Опять с «железки» тянет гарью,
Волнует запах вот дела!
Мой друг уехал в Заполярье.
А я там сроду не была…
 * * *
698
Не дворяне, не сановники,
Но пред ними – трепещи!
Это – господа чиновники –
Присосались, как клещи.
 * * *
699
Не роман, не фильм остросюжетный
Про далёкий и тернистый путь…
Это мы – работники «бюджетной» –
До получки тщимся дотянуть…
 * * *
700
В жизни потрудилась я немало.
Правда, стаж – короткий у меня.
Лет бы десять лишних «отпахала» –
К пенсии надбавка – на три дня…
 * * *


Рецензии
Это потому, что Вы сами - добрый человек.

Тимур Раджабов   28.06.2006 02:31     Заявить о нарушении
Я так рада нашему знакомству. Я не мистик и никакой не изотерик, но чувствую, что от ваших слов - и в стихах и в прозе - исходит тепло!
Спасибо, Тим!!!!!!

Марина Чекина   28.06.2006 02:40   Заявить о нарушении