Казак
Он славит Коня и Оружье, –
Как ценит Движенье и Смерть, –
Он с Ветром и Бурею дружит,
Он с Пламенем любит гореть.
Труда на Земле не боится,
Питается Силой Земли, –
Но в Небе как горняя Птица
Парит от Зари до Зари.
Живёт каждый День, как Последний,
Как-будто воюя с Судьбой,
Не знает «Богатых» и «Бедных», –
Лишь Духом сравнимых с Собой.
Кипит его Кровь от Служенья
За Родину, Правду и Честь,
В Душе его – чистое Пенье
О Жизни, прожитой как Песнь.
Имеет он Дом и Достаток,
Ласкает младую Жену,
Детей, что от Бога Наградой
Даны ему в дольнем Плену,
Но Сердцем он странствует вечно,
Безбрежен и неудержим,
Влекомый к тому, что Далече, –
Туда, где Сраженье и Дым,
Где Равенство Братьев по Славе
И Крови, пролитой не зря,
Где Ближний с тобой не лукавит,
Где Вера – ничуть не Игра.
Потомок свободных Изгоев,
Мечту подаривших себе,
Казак – это Схимник и Воин,
Отшельник великих Степей...
25.06.2006
Свидетельство о публикации №106062600519