Я скромность свою потерял...

Я скромность свою потерял. Во всем
Но в одном лишь осталась
В любви,хотя с ней я знаком
Со мной не одна просыпалась.

Люблю я постарше себя
На год,два и три и пятнадцать
И многих стеснялся я зря
Хотя далеко мне за двадцать.

Боялся я раньше,- привет
Сказать однокласснице вовсе
На просьбу,гулять,молвил - нет
Себя обвинял затем после.

Молчал,когда в школу мы шли
С соседкой,краснея при этом
И в гости стеснялся зайти
Казался для всех я с приветом.

С годами же скромность прошла
В общеньи с другой половиной
В одном меня только нашла
В любви повседневной рутины.

И надо лишь несколько раз
Вблизи побывать и сплетеньи
Чтоб скромность исчезла в тот час
И только,увы,на мгновенье.

И переступить сей порог
Не в силах пока я конечно
Ужасен лишь будет итог
Что это скорее - навечно.


Рецензии