Ликантропия

Я спокоен, как нагорье Тибета,
Никакие стихии мне не страшны.
И с пути от Кашьяпы к Майтрейе
Невозможно его увести.

Но в глубинах Иисуса есть место для Зверя,
Разрубите спокойствие – и ярость вскипит.
Чем чрез большее время лопнет терпенье,
Тем громче мой рык прогремит.

Моя болезнь – ликантропия,
Неколебим вулкан до срока.
Услышьте ж крик мой: «Procul ite!
Nunc Bestus est in meo loco!»

Язык мой станет вдруг клыком
И речь изменится на рык
И каждый будет мне врагом,
И даже я - один из них.

Глаза – прицел, одежда – шерсть,
Но в глубине исчадья Ада
Мой Будда (ведь он есть во всех!)
Свой час, как может, приближает.

Моя болезнь – ликантропия,
Неколебим вулкан до срока.
Услышьте ж зов мой: «O, amici!
Hic homo, sum in meo loco!»

 30 марта 2002


Рецензии