Мне во сне приснился ты

Мне во сне приснился ты
С серой тенью на коленях
И с небесной красоты
Веткой белою сирени.
С лживой искоркой в глазах
И с улыбкою игривой
С седым ветром в волосах
И в рубахе некрасивой
Ты сказал: Пришла пора
Мне тебя навек покинуть,
Ухожу я навсегда
И велел мне шаль накинуть.
Я сказала, что ты лжец,
Что предатель и обманщик.
Что устала я вконец
Что ты шут, плут и шарманщик.
Ты сказал: Не надо слез,
Малодушных обвинений
Тень вдруг стала цвета роз,
Заползла мне на колени.
Я погладила ее
Мои руки стали белы
И взглянув в лицо твое
Песню старую запела.
Я проснулась. Я одна.
Из окна сочится холод
На плечо шаль поползла
Начал просыпаться город.
Далеко уже был ты
Лишь оставил мне на время
Ту небесной красоты
Ветку белую сирени.


Рецензии
Сновиденья - отраженье
наших чувств простых,
порождают разраженье
или радости рожденье
в небе красоты.

С уважением

Павел Федоров   26.06.2006 07:46     Заявить о нарушении