Скрипач

Скрипач взял скрипку и смычок,
Рукой коснулся нежно,
 глаза прикрыл…
А за окном так холодно и снежно…

Рыдая, музыка неслась
 в заснеженный простор,
А он играл так горячо:
 в груди рождался стон.
Заворожил, увёл, унёс
 в невиданные дали,
А струны под его рукой
 всё пели и рыдали.

Казалось, страсти нет конца,
 душа, внимая, плачет.
И шлёт она Любви гонца
 в надежде на удачу.

И он вернулся не один.
 И им рукоплескали…
Замолкла скрипка…
 Алладин со скрипкою…
 Все встали.


Рецензии
Только проснулся, прочитал и получил удовольствие. Жизнь прекрасна если есть такие стихи
С уважением

Валерий Заводчиков   26.06.2006 07:29     Заявить о нарушении