хлестко, как лупит себя шаман-фанатик...

хлестко, как лупит себя шаман-фанатик,
горько, как оседает во рту несвежий миндаль,
я выйду на перекресток, вооружившись маяковским «Нате!»,
и буду безжалостно, до одурения расстреливать даль.

мне навстречу выйдет март, избитый до самозабвения,
попытается спрятаться в гуще наваленных стеллажей.
но порвется плеть – истязаю его собственными венами,
а после подведу сухую статистику срубленных шей.

но коронный мой удар придется на осень эту.
помучается октябрь и непричастившийся в бозе почит.
хваткая кисть согнет, играючи, троллейбусную ветку,
и бросится по свету разыскивать мне подходящий чин.

 18.04.06.


Рецензии