А зачем вам душа? Ангельская душа?

Мне так больно, мне так грустно!
Не спасут стихи меня…
От того, что в жизни пусто.
Гаснет пламя у огня.
Не хочу умирать! Лучше в лес уйти!
Но с живою душой остаться.
Обходят горы земные пути,
Потому что боятся подняться.
Но я же сама своё небо рисую!
Я же сама и боги мои, и храм.
Не желаю, не желаю я жизнь пустую!
И душу свою никому не отдам.
А зачем вам душа? Ангельская душа?
Чтобы над бездною пролететь?
Странно… Ползут, очень-очень спеша,
Не боятся лица о почву стереть.
Говорят о богах и небесном свете,
Свысока глядят на птиц….
Презирают свободу и ветер,
А сами!.. А сами живут без лиц!
Ползи вперёд, ни шагу назад!
Ползи из рая в кромешный ад!
Обгоняй других, обгоняй!
Ты же здесь, а они – там…
Душу скорее, скорее теряй!
Главное ведь – прибыть в храм…
Не сворачивай, не смей, не сворачивай!
Что дальше обочины, то презренно.
Дороги иные стереть подначивай
Под истерический смех вселенной.


Рецензии