Мы взрыкиваем яростно над горсткою монет...

Разодранная в клочья степь,
И снежный пепел от кострищ…
Навеки приковала человека цепь
К пустынному бездушию жилищ.
Цепляясь за удобства, мы взрыкиваем бешено,
И желтой пеной капает с клыков слюна.
На дорогой цепочке душа давно повешена:
Стремленье к небесам есть страшная вина!
Сердечко наше страстное задушено подушкой,
А в холодильнике льдом поросла мечта…
И слова священные стали лишь игрушкой.
И думается мне, что жизнь эта не та.
Мы взрыкиваем яростно над горсткою монет,
Друзей бросая в бездну, любовь зарыв свою.
И ничего для нас святее денег нет.
Мы души свои кинули под клювы воронью.


Рецензии