Моя свобода Никому не отдам вовек!

Моя свобода… Никому не отдам вовек!
Как родник среди жаркого лета…
Всё равно, кто и какой человек.
Не отдам я вам больше света.
Не из жадности. Просто жалко
Безвозвратно терять ценимое.
Я не мегера-злюка со скалкой,
Но и не пыль, всеми вами гонимая.
Я не упрямлюсь, но я и не овечка.
Свой путь я всегда выбираю сама.
Я отцветаю, сгораю быстро, как свечка…
Но мне не надо чужого ума.
Я люблю всё своё, родное,
То, что есть и уже не отнять.
Это мои устои
И не надобно их менять.
Если звенит и колышется сердце,
Отзываясь на песню зари –
Значит это моё и «всё дело в перце»…
Или опять в любви…
Впрочем, не важно: решаю сама,
Чем дорожить, а что отвергать.
Зато никому ничего не должна.
И никто не смеет меня ругать.
Не отдам вам ни капельки воли –
Вы прольёте её, не успев напиться.
А стоит она много-премного боли
И крыльев, отнятых у дивной птицы.
Я бы всё отдала, если б вправду любила
Беззаветно и нежно, как я умею…
Я бы всё отдала, я бы душу убила…
Только я не горю ныне – просто тлею.
Я безумно люблю до сих пор…
Но признаться мне в этом стыдно.
Оттого и выходит спор,
Оттого тебе так обидно.


Рецензии