Канзасский паб

 Лиловый свет юпитера коснулся робко свитера
 Корректорши из Питера, что правит бабий век.
 А он - прораб из Кинешмы, судимый дважды, - "примешь ли?"
 Живущий в веке нынешнем, как голенький ацтек.

 В канзасском пабе пыткою текила горло выткала,
 В бокале муха липкая, - да что тут говорить!
 Чужое полушарие, шумят араукарии,
 Глаза тускнеют карие и хочется завыть.

 Припев:
 Канзасский паб, канзасский паб...
 Она свежа и он не слаб.
 Она свежа и он не слаб,
 Судьба свела в один их паб,
 Она - корректорша и бывший он прораб.

 Она любила Бунина, теперь читает Кунина,
 И "рэструм" драит буднями, и тот себе блестит.
 А он на "вэлфэр" молится, но что-то там не сходится:
 И хочется, и колется, и дядька Сэм корит.

 Давай забудем прошлое, - в нем столько было пошлого.
 Забудем по-хорошему и все начнем с нуля.
 Но нуль на нуль не множится, тверда лимона кожица.
 А муха все корежится и крутит кренделя...

 Припев.


Рецензии