Мы так ждали дождя к четвергу

Стихо написано совместно с автором "Анюта Сладкая"
http://stihi.ru/author.html?candyfloss
Экспериментально, по куплетику на пути к шедеврам...

*** *** *** *** ***

У дождя нет привкуса горечи -
Лишь прохлада, свежесть и свет.
У дождя нет привкуса горечи,
Что терзает меня много лет.

Свежей каплей питая растение,
Может дать любопытный совет,
Предвкушает мои настроения,
Что терзают меня много лет.

Барабаня прозрачными ливнями,
Хочет нас разбудить ото сна,
Руку помощи дать в настоящее,
Где уж нас не предаст кутерьма

У дождя нет причин для тревоги -
Льёт с небес, ничего не боясь,
Как бы мне у него научиться,
Жить, над миром над этим смеясь..

Иль хотя б пробежать до опушки,
Босяком, по росе, по пескам,
Где так ждут дорогие веснушки,
И цветок, и букет, и я... там.


Рецензии
Очень солнечно (несмотря на дождь), красиво и легко... а ещё как-то.. сладко, как будто весна, полуопушенные веки, ожидание поцелуя и пахнет цветами! ;)

Натали Ч   11.07.2006 23:43     Заявить о нарушении
Да еще и радуга разливаясь своими берегами, переполняет души необычайным вдохновением.
С теплом,

Сладкий Ноябрь   13.07.2006 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.