Я машина

Я пожалела, что не машина
С дугой протектора на шинах,
Блестящим передом и задом
И мощью в восемьдесят сил.
Тогда бы стала властелином
Немой дороги самой длинной
И человеческих эмоций,
Которых мир всегда просил.

Я б поместилась между ног их,
Оставив запах стали звонкий,
Впитала б их нетерпеливость
И после вся бы отдалась,
Пронзая мир такой ленивый
Насквозь, безжалостно, как бритвой,
Став кульминацией прогресса,
Глотая жадно жизни власть.

Напившись вволю риском жгучим,
Бензином вкусным и вонючим,
Желанье сжав в кулак железный,
А нервы все – в тугой комок,
Я бы взревела исступленно,
Взглянула б в небо искушенно,
Взметнулась птицей опаленной,
Так, чтоб догнать никто не смог…

10.06.06


Рецензии