русалка

Там, где ,волнуяся море шумит,
Невысокие волны гоня.
Есть скала, на которой русалка сидит,
Вдаль безмолвно и грустно глядя.

Как только завидев скалу вдали,
Покрытую зеленым ковром,
Поспешно обходят ее корабли,
Словно зная, что будет потом.

Но как только наступит ночь,
И тучи закроют луну.
Печальную песню русалка споет,
И молча нырнет в глубину.


Рецензии