Добрая сказка

Чтоб поскорей закрылись глазки
И деткам сказочно спалось,
Им перед сном читаем сказки.
Давным-давно так повелось.

В быль сказок веря безупречно,
Их восхищаясь красотой,
Желая слушать бесконечно,
Уходят в сон за добротой.

Когда-то сами там бывали,
В стране, что сказками светла...
И, лишь взрослея, понимали,
Как много в нашей жизни зла.

И тот лишен был чувств прекрасных,
Кто не изведал сказки мир,
В котором счастье ждёт несчастных,
А всё вершит горою пир.

Иной, не ведая смущенья,
Забыв, где правда, а где ложь,
В стремлении к обогащенью,
На злую нечесть стал похож.

И в жизни, не найдя подсказки,
Как к лучшему всё изменить,
И потеряв надежду в сказки,
Себя лишь может он винить.

И мы читаем сказки детям,
Душой желая им добра!
Пусть миром добрым сказки эти
Взойдут, когда придёт пора!

Чтоб духом силы набирая,
Всё зло сумели победить.
А ложь и подлость презирая,
Всегда добро могли творить.

17.08.2004.  А. Неткачев.


Рецензии
Люблю сказки:)
Замечательное стихотворение.

Яковлева Ирина   09.07.2006 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Признателен Вам за признание!
Всего!

Александр Неткачев   10.07.2006 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.