Рушится мой мир
Грёз этажи - синие замки.
Полем для уличных игр
Стали мои рубежи [рамки].
Мерой в системе СИ
Кроют на вырост душу-рубаху.
Сколько не колеси -
Камень дорожный укажет на плаху.
Крайностей алгоритм -
Горе-герою последняя пристань.
В чашке похмельной зари
Веры всего на один лишь выстрел.
Пальцами сквозь песок,
Точно зерном вековым сквозь пальцы,
Ломаной строчкой в висок
Звуки сплетут хороводы [вальсы].
Бренность - удел живых.
Фениксы в гнёзда, звери по норам.
Не приклонить главы
Коль не умеешь горланить хором.
Что не посеял, того не собрать.
Не сотвори, не суди, не вздумай.
Если по звёздам пути не узнать,
Значит и берег нельзя придумать.
Свидетельство о публикации №106062602611