Город снов

мы сегодня одни в этом городе снов,
где ветер гуляет меж забытых домов,
где серые стены с торчащим скелетом
одиноких построек, плачут об этом,
где забылись у рамы окна без стекла
ты и я, пытаясь найти дыханье тепла,
ты хочешь найти мою душу средь стен,
капилляров, протоков и мёртвых вен
этих серых громад, этих старых построек
этих кладбищ для душ, и их же помоек...
это мёртвое место, здесь меня не найти,
я здесь призрак, забывший обратно пути.
я здесь появилась и здесь я умру,
мою душу ветер гонит к пруду,
в котором собрались сточные слёзы,
над которым всё время виднеются грозы.
повинуясь лишь ветру, я забыла давно,
есть ли ты, нет тебя - мне уже всё равно...
но ты есть, и ты ищешь, возможно, меня
сквозь разбитую призму вчерашнего дня.
это игра лишь для нас - ты и я,
я уйду, а ты ищешь меня...лишь меня...
в этом городе мёртвых есть лишь двое: ты, я...
а громады и глыбы прячут нас от себя...


Рецензии
потрясающе красивый стих!спасибо вам за него =) С уважением,

Нина Пунтус   11.02.2008 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.