я пойму

Какое это глупое пророчество,
Какие это странные мечты,
И станет снова песней одиночество,
Ложась на ритмы этой пустоты…

И рвутся струны мыслей и желаний,
Осталась только я и тишина,
И трепет нервы мерный плач из крана,
Тетрадь, чернила… Не моя вина…

Крепись, подруга, никуда не деться,
Друзья уходят ровной чередой,
У каждого есть чувство, сны и сердце…
И их не отдают, а делятся с тобой…

И каждый из друзей придёт к тебе однажды:
«Ты знаешь, я по-моему люблю…»
Такое испытал, наверно, каждый…
Прощай, иди, я помню… я пойму…


Рецензии