на обочине

Неужто я и впрямь кому-то нужен?
Кому-то дорог голос мой средь белой стужи?
Тому не быть, со мною рядом места нет,
В век поголовной темноты я обратился в свет.

Всегда навстречу общему движенью дум,
На красный свет, глазами поднимая шум.
Теряя в море отголосков шёпот дня,
Остался в стороне от прежнего себя.

Пусть на обочине, зато остался сердцу верен.
От пира в стороне, но мыслями не пленен,
И в пыль дорог я не боюсь запачкать свои дни,
Снаружи эта грязь, у вас она внутри!


Рецензии