Наполню грудь я...

Наполню грудь я терпким ладаном июльской ночи...
И хрусталём звенит ручей-дорога
И шепчет песню колыбельную дубовая старая роща.
Прекрасней поля маков красных здесь полуночная природа...
Косой сплелись мечей стальной холодный блеск
И хмурость синего старого неба
Блестит в глазах как камень крепкая любовь,
Переплетаясь с сиянием самого страшного гнева.
Убита Она...моя любимая Невеста,
Смертью назвывали прозрачность Её
А теперь ушла тропа Её в неизвестность...
В моих кошачьих,кристально-мутнеющих зрачках
Сплетуться яркой жгучей страстью
Сути угольной смерти и кровавого гнева,
А над пъянящей тёмной водой ,как в ненастье,
Сомкнуться тела сияния Солнца и хлюпанья Неба.
Я не забуду никогда той самой страшной тёмной ночи
Когда от блеска клинков темнеют зрачки,
И тень предаёт от яркого лунного света,
И жизнь кажется с новой минуты короче
Свежей кровью вторит словам крепкая сладкая влага,
Я утопаю в бессмыслице имени Смерти,
Названья её-мои самые тёплые блага.
И солнца бледный первый луч проскользит по щеке...
Я попрошу прощенья,вытирая слюны липкую пену;
И отправлюсь к Ней,моей названной Смерти,налегке...
Взорваны страстью,и гневом,и рёвом тонкие синие вены,
Распорорты чувства последней туманной надежды...
Прощаюсь я со старым,слюнявым и мудрым небом,
Расправив крылья,как в снах,с тобой прежде.
Я отправляюсь в сумрачный блеск твоих зелёных глаз,
И мы к моей Смерти в гости с тобой уходим сейчас.


Рецензии
Наполню грудь я терпким ладаном июльской ночи...
от этой фразы стало душно..жарко...а по мере развития стиха прямо в озноб кинуло....

  27.06.2006 15:12     Заявить о нарушении
Я очень рада,что оно вызвало у Вас такие бурные эмоции )
Спасибо!

Анастасия Уварова   27.06.2006 18:01   Заявить о нарушении