Я открываю фолиант

Я открываю фолиант
И строки древности читаю:
Там юной девушке брильянт
В обмен на сердце предлагают.

Она же, бедная, дрожит
От неожиданной напасти.
Ей раньше нравились пажи,
А перед ней – седой и властный.

Какой же правильный ответ:
Согласье дать иль быстро скрыться?
Он не желает слова "нет":
Седой маркиз успел влюбиться.

Он долго жил одной войной,
Найдя в баталиях усладу.
И только перед ней одной
Упал он ниц, с горящим взглядом.

И от него не убежать…
Да, негде спрятаться красивой.
Устала милая гадать,
Как перестать ей быть любимой. =)

Он очень терпеливо ждёт
Вердикт единственной маркизы.
Его душа познала взлёт,
А в голове – любви эскизы.

Как деве страшно! Но она,
Покорно взору покорившись,
Вручила руку и до дна
Испила нежность, насладившись

Вниманьем рук, теплом речей
И умным взглядом. Распознала
Свою мечту среди свечей,
Когда о нём она гадала.

Всё поняла: седой уже
Лишь потому, что много сделал.
И для неё, и для пажей
Страну сберёг свою умело.

Он не боится ничего.
В его объятьях, видно, чудно…
Не упустить бы своего –
И их желанье обоюдно!

Фата и платье – день чудес.
Улыбки, радость и стремленья.
Прекрасней не было невест,
Великолепней - упоенья!


Рецензии