без рифмы нет стихотворенья...

Стихов писать я не умею.
(А может, просто не хочу?!)
Пришла вот в голову идея,
Но рифма...лучше промолчу.

Я думал много, то и дело
Беря бумаги чистый лист...
И выводил я буквы смело.
Два-три мгновенья - он не чист.

Заполнен сплошь он мыслями о мире,
Любви и счастье, о былом,
А рифма есть? Держи карман свой шире!
Забыл о ней в стихотвореньи том.

Перечитав свое произведенье,
Я ужаснулся. "Вот те раз,
Без рифмы нет стихотворенья.
Пойду я лучше выпью шнапс!

И больше я писать не буду,
Чтоб не создать такое чудо.
Есть смысл. Рифмы только нет..."
Иди-ка в прозу ты, поэт!


Рецензии