Под слёзы страдальцев

 Под слёзы страдальцев

Поп-айсберга холмик возник в океане:
Красив - в торжестве одураченных дней ...
Красавцам пропели три песни о ванне,
А Людям на суше наука видней.

Да, "Агице" трудно представить процессы:
На Юге секретность тревоги видна,
Хоть айсберг буксируют деньги принцессы, -
Предвзято-военной осталась страна.

Зачем мы в казармы с тобой торопились:
Неужто таков недоуздок времён?
Давно уж команды партийцев столпились
Под сенью стареющих быстро знамён.

От айсберга веры ничто лишь осталось:
Растаяла льдина в горячей воде ...
Экватору силы вся пена досталась
И слёзы страдальцев в народном суде ...

Мир станет приятней в молве пацифизма,
С причалом вне веры - под совестью лет:
Планете мы скажем - "Любовь, ты - отчизна,
Ты можешь представить реальности свет !"

 27.06.2006г. Василий Мережкин


Рецензии
Василий, не совсем поняла, что Сергей хотел этим сказать, но стихи Ваши классные! Это точно! Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   29.06.2006 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.