Парадокс криптографии
Появившись пергаментом или магнитной лентой,
Станут плахой, богатством, порохом или брезентом,
Цифры, перемешанные с бумагой и карандашом.
Здесь не считают убитых, считают количество букв
И, если строки окажутся Великой китайской стеной,
Тогда громче отзвуки стука подошв хромых параной
От них не укроют ни друг, ни погон, ни клобук.
А разорванный мир шифровал, крал и вскрывал…
Но остался константою смысл, словно повешен,
Нет того, кто читал бы того, кто безгрешен
Оставаясь белее листа, что уже исписал.
Свидетельство о публикации №106062602381
Анастасия Уварова 26.06.2006 22:17 Заявить о нарушении
В этом-то и парадокс - наука, которая в принципе должна проливать свет на исторические события, вдруг отдает этой истории многие души.
Тет-А-Тень 26.06.2006 22:38 Заявить о нарушении