Белая ворона
На границе Вселенной
Обречённая Богом
Жить на странной земле
Появилась ворона
С опереньем из снега
С взором ясным, как небо
На весенней заре.
Много тайн необъятных
Той вороне открыто,
Она видит сквозь крылья
Отголоски времён.
На Земле идут войны,
А для белой вороны
Наши войны лишь пятна
На обрывках знамён.
Непонятные люди,
Что вы тянетесь к жизни?
Для вороны мир клетка
Из чужих городов.
Все спешат на работу
И по кругу до дома
В тесной давке гниющих
Вагонов метро.
Что для белой вороны
Наши скорби и дрязги,
Наши радость и счастье,
Наши слёзы любви?
Корабли летят к звёздам,
А для белой вороны
Эти звёзды лишь дыры
В оболочке Земли.
Посвящается Амели Андерсен
Свидетельство о публикации №106062602341
Наши скорби и дрязги
---------------------------------
Иногда понимаешь, что это позиция сильной личности...
Или наоборот слабой?
Слава Ишимов 21.07.2006 06:25 Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв.
Всего вам самого:))))
Ольга Олейник 09.08.2006 20:31 Заявить о нарушении