Пресс-перевал почти счастливых

 
 Пресс-перевал почти счастливых

 ( Стихи для комикса о границах)

Прижаты «КОСМОСОМ» к ущелью:
За скользским склоном – вниз – обрыв ;
Для «Вихря Туч» мы стали целью
И «ВРЕМЯ» нам готовит взрыв.

Луной совсем прикрыто Солнце:
Одна корона светит нам ...
Какая ж брешь идей в задорце
Разверзлась в гонке по волнам?

Открыто власти поле ветру;
Болеют птицы – в центре волк ...
Как робот он придрался к метру...
И вот – стоит пред нами полк!

Блестит оружие, - столь много;
Вояки ждут детей приказ:
Они заряжены уж грогом
И им ж прочитан наш отказ.

Зачем оплачена газета?
На чём стоял Афганистан?...
Мороз войны – в финале лета! ...
Ко мне прижат твой тёплый стан ...

При нас всего лишь оболочка:
Устали мыслить подо льдом;
Сейчас нас держит только кочка,
А цель – дорожка – за постом!

Скажи, любимая, – приятно?
Представь весь Космос ... Снежный ком ...
Когда вернёмся непонятно ...
Обдуть бы детство ветерком!

Скажи сейчас, а то замёрзнем ...
Взгляни назад, где полк стоит, –
Не ошибутся ли в серьёзном?
Ведь спирт у них в сердцах горит ...

У них же роботы-скелеты –
Огня и копоти сыны! :
Давай им краше эполеты –
Под комплекс мазерной войны.

И что придумал полководец?! –
Юнцов законами кормить!
Они ж не видели колодец
И Смерти мерзкой страха нить !

Чудак божбы наш Врульбан Первый ...
Он ж – образец! – Он ж – худиот:
В эфирном поле сгнулись нервы, –
Осталась алчность, глотка-рот !...

Скажу тебе ещё секреты,
Пока в любви живём с тобой:
К афганской выставке монеты
Коптились мазерной трубой !

«Теперь божба на первом месте!» -
Недавно вскрикнул презедент –
Под ритм бульбукающий в тесте,
Когда глотали свой абсент.

Таков наш мир эпохи мата.
Не веришь? – девочек спроси ...
Ищи, ищи ... Откуда взята?
Ищи в колготочках Si-Si !

Когда Луна прибрала Солнце
И вихорь туч был слаб в войне,
Мои слова в одном буронце
Пришлись по-разуму, вполне !

И этот муж живёт поныне,
Отбросив в ямбус автомат ...
Подумал он о личном сыне ...
Теперь и мне он словно брат !

 21.06.2006г. Василий Мережкин
 


Рецензии