Научи любить, как ты

Научи любить, как ты,
В лёгкой прихоти желаний,
Не сжигать, как я, мосты,
В безрассудстве от страданий.

Научи любить, как ты,
И не вздорить сгоряча,
Без иллюзий и мечты
Не рубить, как я, с плеча.

Научи любить, как ты,
Зная верности неверность,
Силой блудной красоты
Разжигать, играя, ревность.

Научи любить, как ты,
Чувств не ведая смятенья,
Страсти жечь в ночи костры
Без любви, без сожаленья...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.