О любимых под сказками вралей

О любимых под сказками вралей

Размещаясь на ветке осины,
Пожелал конкурентов бабахнуть,
Укрывая сомненья Янины, –
Приспособленый водочкой пахнуть.

Он придумал: пай-образ и злючий;
Виноделов поддержку – с налимом –
Для рассправы над всем негорючим
И укрытым подследственным гримом.

Он подвёл всех людей к заморочке*,
В атлантидах – из местных аккордов, –
Он поставил премного рекордов –
Со словами в единственной строчке ...

Вызывая улыбки простушек
И шнурочки из барсовой шкуры,
Для колбасок из тёпленьких тушек, –
Он гостей увлекал на шампуры.

Хоть известно то царство в коленках,
С потрясающей мощью Вселенной, –
Зубоскальная палка – на стенках –
Не казалась ребятам степенной.

Так возникла бравада вождизма –
С ускореньем молвы грохотанья,
Чтоб дороже продалась та клизма,
Что восславит основы братанья.

Но не только в том свыклись с мечами,
C проводами, для связи катушек ...
Жизнь позволила быть смехачами*,
Чтоб вино выливалось из пушек.

Поприветствуем доброе Солнце
И штаны на Земле мокроватой, –
Зазеркалья компьютер, с оконцем,
И идею в борьбе глуповатой !

Примечание: Стихотворение инициировалось словами
с.3 рукописи верлибропоэмы Алексея Бортника –
 «Укрощение cнежности. 2005-2006гг»
 22.06.06г. Василий Мережкин


Рецензии