Я не погиб!
С каждым взмахом избавляясь от оков
В отрезвляюще-разбитой пустоте
Мимо холода далёких городов
Сладкий уксус полированных речей
Горький дым теплом оставленный сердец
Он не знает, он не помнит, он ничей
Он серебряным крылом
Передай своим друзьям – он не погиб
Его сердце не расплавилось свинцом
Он дорогою века соединит
Он придёт к тебе со всех пяти концов
Отрываясь от земли, он не успел
Попрощаться с тем, что видел день за днём
Его крылья били воздух в высоте
Но сгорели не прощающим огнём
Было очень страшно падать первый раз
Вместе неба докоснуться до земли
Вместо ветра обнимать золу и грязь
Под дождём лежать в обугленной пыли
Передай своим друзьям – он не погиб
Его сердце не расплавилось свинцом
Он дорогою века соединит
Он придёт к тебе со всех пяти концов
Его тело в переломах и крови
Волны боли в обессиленных крылах
Изнутри наружу рвётся тихий крик
Только в лёгких вместо воздуха – зола
Небо плакало – он слёзы эти пил
Он лежал на перекрёстке трёх дорог
И из всех, кто по дорогам проходил
Ни один ему подняться не помог
Передай своим друзьям – он не погиб
Его сердце не расплавилось свинцом
Он дорогою века соединит
Он придёт к тебе со всех пяти концов
Раны стали понемногу заживать
Взгляд его опять направлен в небеса
Вкруг него за время выросла трава
А однажды ночью выпала роса
И он снова отправляется в полёт
За спиной сверкают новые крыла
Он дорогу до небес легко найдёт
Он скользит навстречу жизни, как стрела
Передай своим друзьям – он не погиб
Его сердце не расплавилось свинцом
Он дорогою века соединит
Он придёт к тебе со всех пяти концов
25.06.06
Свидетельство о публикации №106062600227
Только взгляд устремлён в небеса"
Вечная тема. Странно, что мы все так похожи.
А стихотворение хорошее. С Новым годом.
С уважением И. Д.
Ирина Дубкова 31.12.2006 18:29 Заявить о нарушении