Созерцательное

Полудрёма за полою правдою
ветром справок углы пообгладила,
посбивала, посправила ладную,
да подальше от дома спровадила.

Мне ли биться в скрипучие петли,
новый опыт, на прежний наматывать?
Мне случайную верность примет ли
"украшать" суеверно заплатами?

Мне - свободною птицею сирою
из души вырывать песни с криками.
Мне святою водою с просвирою
исцеляться. Иконными ликами

дни мелькают придирчиво-тёмные.
Ну и пусть, не бояться - не маяться.
Полудрёма за правдою сонною
наломалась да бросилась каяться.

Ей - прощенье, а мне - сердце нежное,
к беспокойству и злобе несклонное.
Заскребётся и с новой надеждою
я откроюсь, доверьем исполнена.


Рецензии