Крик моей души
Почему не могу уснуть,
И душа задыхается, мается
И не может на солнце взглянуть?
В темноте она бродит печальная,
Испугалась злодейку - любовь.
Только слышится песня венчальная
И пылает от этого кровь.
Сердце бьется с безумною силою,
В карих очах бушует пожар.
Называл меня, помнит, красивою
И по камням за мною бежал.
Вспоминанья в душе разгораются,
Она бедная в сумрак бежит,
Побороть в себе чувства пытается,
Спотыкается, плачет, дрожит.
"Убирайся любовь окаянная!
Не настигнешь меня, не найдешь"-
Задыхаясь, кричит: «Я упрямая..."
А по телу рассыпалась дрожь.
Словно птица в темнице метается,
Словно бабочка в пламя летит,
Опаленным крылом укрывается
И оно молнейносно горит.
Где же душеньке искренней спрятаться,
У кого ей совета спросить?
Кто приходит "с намереньем" свататься,
А кто будет навеки любить?
Заблудилась печальная душенька,
Вдалеке только лучика свет,
Это ангела белая рученька
Протянулась к ней с неба в ответ.
Воспарила душа, разогналась
И взлетела в небесную гладь.
"Как же долго я, Боже, металась,
Кому юное сердце отдать?"
И ответил ей Боженька с нежностью:
"Сердце бьется в горячей груди,
Обращаться нельзя с ним с небрежностью,
Лишь достойного спутника жди,
Посмотри, как ты, бедная, маешься,
Как сердечко свое бережешь,
Ты теперь даже счастья пугаешься
И вокруг, тебе кажется, ложь...
Настрадалась ты, душенька юная,
Свое сердце дарила ни раз,
Так теперь береги его, умная,
Ведь такою ты стала сейчас.
И любовь свою верную, светлую
Подари навсегда одному,
Беззаветно-святую, ответную,
А сердечко подскажет кому.
Не беги от любви, не укроешься,
Настоящее чувство найдет,
Под крылом ты его успокоишься
И сомненье само пропадет..."
И вздохнула душа с облегчением:
"Ах, спасибо, Небесный Отец!"-
Полетела уже с увлечением,
Собираясь скорей под венец...
Но, мгновенье, и душенька юная
Остановку свершила в пути:
"Бог сказал, что теперь я разумная,
К алтарю значит рано идти.
Не отдам свое сердце горячее,
Для достойного буду беречь,
Ведь теперь оно мудрое, зрячее
И лжецам меня вновь не увлечь".
Опустилась на землю спокойная,
Охраняет с небес ее Бог,
Моя душенька вновь стала вольная,
Овладеть ты ею не смог.
26/июнь/2006
Свидетельство о публикации №106062600206
С теплом Александр.
Рони-Пьер 29.06.2006 11:41 Заявить о нарушении