И было тихо, как всегда...

И было тихо, как всегда.
Из крана капала вода
И отмеряла метрономом время.
Я не спешила никуда.
Всё просто- я тебя ждала,
Ждала, упрямо веря:
Вдали за пеленой дождя,
Ты, позабывший про меня,
Стоишь уже у двери.
Её откроешь и пойдёшь
В дождь, в непогоду: ты поймёшь,
Что нужен мне, я верю.
И будет середина дня-
Ты, позабывший про меня,
Своим ключом откроешь мои двери.
И я пойму, что я не зря
Все эти дни тебя ждала,
И не считала их своей потерей.
Ты спросишь: « Капает вода?»
И я отвечу: « Как всегда.
Ты позабыл»... А впрочем:
Тебе не стоит знать о том,
Что это-время, метроном,
Что я скучала, очень...


Рецензии