Хочу лежать во ржи высокой...

Хочу лежать во ржи высокой
И в небо тёплое смотреть.
С хрустящей, буйною осокой
О невозвратном не жалеть.

Я полем стал, землёй сырою,
И нет меня, а есть лишь рожь.
Забыв про всё, глаза закрою
И чую сладостную дрожь.

А наверху, среди колосьев
Гуляет ветер разбитной;
Всего себя в просторы бросив,
Он небом стал, как я - землёй.

Исчезли люди, мысли, время,
И неужели есть края,
Где живы боль и смерти темень,
И стужа злого января.

Я сплю. Колышется златая
Под ветром рожь... Я в ней плыву.
И ввысь колосья прорастают,
В немеркнущую синеву.


Рецензии