Птица

Стучалась птица в холод дня,
В прозрачное стекло свободы.
Ей просто так скучна земля
И хочется туда, где боги.

Стучалась птица клювом твердым
В еще твердейшее стекло.
В желанье мрачной клеткой стертом
Лететь подальше, высоко.

Стучалась птица, к солнцу рвалась,
И вдруг в кусочки блеск окна,
И глубоко осталась жалость,
И все теперь, прощай земля!

Стучалась птица только тише,
Ведь за стеклом еще стекло.
Взлетаешь вверх, а падать ниже
И больно также все равно.


Рецензии