Лицом к искусству 701-708

701
Как чайки быстрокрылые легки,
Какой простор открылся – без предела!
Как славно, что безумствам вопреки,
Талантами земля не оскудела.
 * * *
702
Странные каноны красоты:
Хитрый взгляд, безброва, узкогуба…
Леонардо, что затеял ты?
Может, подшутил над нами грубо?
 * * *
703
Вот где нежность, прелесть, доброта –
Вот чему дивятся миллионы.
Дышит лаской каждая черта
У Сикстинской трепетной Мадонны.
 * * *
704
Волны, волны – Чёрное с Азовским
Плещут на меня со всех сторон.
Это в зал с Иваном Айвазовским
Я пришла сегодня на поклон.
 * * *
705
Сосны, ели – запахи лесные
Чудятся у Шишкина опять…
Каковы пристрастия людские –
Их ни объяснить, ни разгадать.
 * * *
706
Как удачно – в отдалённых залах
Разместили русский авангард.
А не то такое б я сказала,
Что пришлось бы брать высокий старт…
 * * *
707
Ленятся работники музея:
На стене по две картины в ряд.
В прошлые года – куда плотнее
Шла развеска – снимки подтвердят!
 * * *
708
Всегда пожнёшь лишь то, что ты посеял.
И до сих пор мне не найти ответа:
Зачем же в залах Русского Музея –
Для спонсоров устраивать банкеты?
 * * *


Рецензии
Всегда читаю Ваши стихи с удовольствием.

Тимур Раджабов   28.06.2006 02:29     Заявить о нарушении
Рада доставить вам это удовольствие.
Марина.

Марина Чекина   28.06.2006 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.