Прощание

Я говорил: «Не обещай
Любовь свою хранить».
Но слышал нежное: «Прощай!
Я буду вас любить».

И я отчаянно молчал.
Я, тоже не святой.
И только глупо повторял:
«Приеду я – другой».

Я говорил тебе: «Прости.
Прощаемся на срок».
Разлуку нам не отвести.
И мой звенит звонок.

Ты смотришь преданно в глаза.
Подвеска на груди,
Сверкает как твоя слеза.
Что ждёт нас впереди?

И замелькает за окном
Оставленный перрон.
Ты по махаешь, мне платком.
И не удержишь стон.

А над вокзалом тишину
Рвут окрики солдат.
Напоминают, что весну,
Нам не вернуть назад.


Рецензии