Стрела Эльфа
Власть света без права войны.
Под горою могучей видна
Жемчужная крепость луны.
А народ, что живёт в мире том,
Верен предкам и богу любви.
Этот рай, будто сказочный сон
Он надежды нам дарит свои.
По легенде далёких времён,
Когда царствовал мудрый пророк,
Было много свободных племён,
И ручей мог найти свой исток.
Но на землю явилась беда
Солнце скрылось за мрачным холмом.
Отравилась собою вода
Уготовив нам смерть на потом.
Полчища тёмных сердец
Снизошли на лесные просторы.
Водрузив на себя злой венец
Разрушали святыни как воры.
Убивали и жгли всё вокруг,
Оставляя лишь пепел забвенья.
Раздавался тревожнее звук,
Королевство на грани паденья!
И собрались остатки племён
В белокаменном замке столицы.
И решили не пачкать имён,
Разорвать проклятья страницы.
Тучи мглы приближались всё ближе,
Закрывая небесный покой.
День стремился подальше, пониже
От бесчинства и смерти пустой.
И на стены жемчужного града
Вышли все, кто сражаться могли.
На равнинах волшебного сада,
Ожидая, стояли враги.
Полетели эльфийские стрелы,
Пронзая звериную сталь,
И помчались в атаку злодеи
Сынам тьмы сынов света не жаль.
Погибали отважные воины,
Погибали за правду, за честь,
Но пусть будут их души спокойны
Их убийц поразит наша месть.
Звон клинков оглушал небосводы,
Рассекая преграды страстей.
Им хотелось всего лишь свободы,
Сохранить своих жён и детей.
И кончались эльфийские стрелы,
И разрушили стены враги.
Но на помощь орлы прилетели,
Образуя пространства круги.
И кидались на чёрные силы,
Будто зная исход той войны,
Поднимались и снова кружили
Над вершинами белой луны.
Гулы стай раздавались всё тише
И беззвучней шептались слова.
Груды тел становилися выше.
Кубки кровы испиты до дна.
И последний не раненый демон,
И последний в раненьях стрелок,
На руинах, в запёкшихся венах,
Приготовились сделать прыжок.
До упора натянуты луки
И сверкнул наконечник стрелы.
Ожиданья, страшнейшие муки
Страсть и горечь прощанья послы.
Тишина воцарилась над полем,
Наблюдая над этой борьбой
Засвистели убитые горем
Стрелы пламя, играя с судьбой.
Но не дрогнули пальцы эльфийца,
Содрогнулась от нервов рука
У врага - он обычный убийца.
Эльфа суть, как и прежде крепка.
Рухнул наземь тёмный воитель
И порвалась той жизни струна
Он отправился в адский обитель,
Разбудив спящий крик воронья.
И упал на колени защитник
Поднял взор на вершину горы.
Лучик света, игривый бесстыдник
Услыхал доброй воли мольбы.
Отступили проклятые тучи.
Солнце вновь заискрилось мечтой,
Осветило и камни, и кучи.
Зарезвились деревья листвой.
Вы не верьте легендам старинным,
А поверьте простому лжецу,
Если зло оказалось наивным
Значит сказка подходит к концу.
Свидетельство о публикации №106062601609
До упора натянуты луки
И сверкнул наконечник стрелы.
мне понравилось!!
(сейчас почитаю остальные Ваши произведения)
Женя Иванова 27.06.2006 19:51 Заявить о нарушении