Очередь

***
В очереди стою, топчусь, маюсь.
Милый мой, может тебе понравлюсь?
Может как-нибудь так, по блату?
Какую тебе предложить оплату?

Стою вот так уже второй месяц.
Так боюсь, что меня обвесят,
Обманут, кошелек украдут с деньгами!
А потом скажут: «Что делать – решайте сами!»

Может к черту послать – не стоять вовсе?
Пожалеть и тебя и себя? – мы ведь гости,
Мы в гостях друг у друга. Познакомил случай! –
Каждый из нас свое так и так получит:

Милый, ведь и за мной очередь стоит тоже! –
Не один ты на пути у меня положен!
И ты за кем-то стоишь, сохнешь
И в этой очереди, как и все мы, когда-нибудь сдохнешь!
06.12.05


Рецензии
Печальное окончание. А может, не ждать его, а взять своё?

Тлеуж Руслан Шихамович   13.02.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.