Ты думаешь? 2005

Холодный помпезный зал,
И слышно, как свищет ветер.
Ты думаешь, ты сказал,
А кто-то тебе ответил.

Ты думаешь, твой пиджак
Даёт тебе пропуск в Рай.
Возможно… Да будет так!
Рисуйся, копи, играй!

Как много пришло мужчин,
И каждый из них солиден.
«Какой говорите чин?
Простите, Ваш нимб не виден».

«Прошу всех идти к столу!»
Ты думаешь: «Что ж, отлично…»
Ты думаешь, ты зевнул:
«Ах, воздух тяжёл столичный!»

Горячий хмельной банкет –
Жаль, галстук глотать мешает…
В желудке уж места нет,
И лишь голова пустая.

Багреет в бокалах ложь.
Смотри, как жиреют «утки»!
Ты думаешь, ты живёшь,
Раз думать иначе жутко…

Холодный казённый дом,
А солнце и свет вовне.
Но трудно признаться в том,
Что весь этот мир в тюрьме.

Холодный пустой вокзал.
Час ранней зари, рассвет.
Ты думаешь, ты сбежал,
В беспечность купив билет?

Ты думаешь, твой побег
Даёт тебе пропуск в Рай?
Возможно, ты круче всех:
Рисуйся, беги, играй!

Холодный помпезный зал,
И слышно, как свищет ветер.
Ты думаешь, ты сказал,
А кто-то тебе ответил…

31.05.05


Рецензии