утро после ночи...

Как больно страдать,
Стараться быть сильной,
Потом отпускать
И быть настолько наивной,
Не заменить движение лет
Пытаться жить настоящим.
И в сердце хранить свой завет,
Который на столько изящен,
Что будет с тобою в пути
Украшать твоей нежности ладан
Ты его потеряешь в ночи
А утром проснешься в прохладе…
Подумаешь, где я и с кем
 И как ты здесь очутилась,
Потом посмеешь произнести:
«Ведь ничего не случилось?».
А кто-то над правым плечом
Просопит тебе в ухо так нежно,
Что вздрогнешь – испугаешь кота,
Устроившегося на кушетке.
Потом обернешься-повернешься так резко,
Что волосы упадут с плеча
И станет внезапно заметно…,
Что ты оказалась одна.


P.S. Облегченно вздохнешь,
Посмеешься украдкой,
Вскочишь, побежишь умываться,
Подумав: «А кто же вчера оставался?... .»
Забудешь о вечном попутчике –
Об ангеле, что встретится вновь,
Когда одиночество сменит
Уже немного иную любовь.


Рецензии