За минуточку счастья в настоящем логове львов

Я раскрываю глаза,
А слезы бегут по лицу,
Я не могу ничего сказать –
В руках застыла злость,
Я не могу ничего написать –
В голове маячит вопрос.
Насколько становится больно
в конце разговора без лиц?
И только бывает обидно
За тех, кто не смог рассказать:
Описать своей вечности правду,
Рассказать о судьбе роковой,
Быть может, станет взаимно
Предоставить возможность потом?

И стоит человек, ошарашен –
Его только облили водой,
Но остались кровавые пятна,
Разной грязи с той мостовой,
По которой ездят машины,
Над которой склонились столбы,
Даже елки выросли в зоне,
Правда, остались чуть позади?!

Ведь от этой же грязи страдает
На свете не один человек:
Каждый ищет тот снег, что растает
Не оставив на жизни свой след.
Но и злые на свете есть люди:
Это те, что кидают комком
В эти бледные чащи на блюде.
И не видят других за столом.

Неприятно с такими жить рядом,
Неприятно и все тут. Поверь,
ведь не может быть счастья на свете,
Когда каждый разносит как зверь.
Все мотивы доброго века
И те отклики бешеных львов,
Что становится жутко – все беды
Обязательно рядом пройдут.

И хоть молод ты и всесилен,
Даже стар на свете и безвесел подчас,
Есть на свете минуточка счастья,
От которой становишься враз
Ты и верен своим причитаньям
И идеям безвольным порой.
Так давайте поднимем бокалы
За луч солнца в грозе роковой.
16. 06. 2006г.


Рецензии