правда есть!..

Тихо.
Прислушиваясь к тишине, чтобы никто ничего не услышал
читаю свои стихи… Готовлюсь ко сну. Они –
правдивая история, прочитав которую, переживаешь,
а потом сладко спишь.

***
Звучит красивая музыка, переливы нот
Ох, а мне все не спится, и все во мне поет.
Давно не писала, но было легко.
Сегодня присела, и казалось – все равно!
Ах, нет, не может быть так
Все просто, все просто, все просто пустяк.
Когда жизнь и забыто все,
Когда жизнь и потеряно то, -
Не знаешь что делать, не знаешь, как быть
И только слушаешь красивую песню,
 и все в душе поет…
Заели проблемы – бежишь скорее от них,
А они догоняют и вновь… Слеза
Кто она? Я ее не ждала!
Как она пришла – ей никто не открыл дверь?
Она сама. Такая же, как и я.
Невольно. Больно. Вспоминаю,
Что было раньше, что было сейчас.
Ведь станет печально
Все станет отчаянно.
Куда деться? Куда бежать?
Смысла нет, правды нет.
Ох, нет, она есть…!


Рецензии