Между помни и забудь

Светлые мысли рождаются в тёмное время.
Лёгкий наркотик снимает тяжёлую ношу
С плеч моих. Снова гулять я отправилась с теми,
Кого уведу вдаль от дома и брошу...

Брошь угодила в ладонь мне осколком алмаза.
Я рада до слёз многогранному этому дару!
Свет бесконечный, спонтанно меняющий фазы,
Парад воплощений, пир форм и театр аур.

Траур - а я хохочу, да всё громче и громче.
Ведь неспроста у меня столь высок IQ-то!
Будет война - я любого врага прикончу,
А праздник - засну преспокойно под залпы салюта.

Лютую злобу испытывать предрасположены
Бесы, ведомые жутким порядком шеренг.
А для всех прочих вечная жизнь - возможна,
Но лишь в периоде zwischen "vergiss" und "gedenk"...

Бог задолжал мне великое доброе чудо.
Но, будь оно даже повторено дважды на бис,
Увы, не вернуть этим чудом мой бедный рассудок,
Потерянный где-то zwischen "gedenk" und "vergiss"...

22 июня 2006


Рецензии