Разбег - Бумажный кораблик

Я благодарен Вам за то,
Что был почти неравнодушен
За снег на шляпе и пальто,
За поздний скороспелый ужин
За то, что капли вниз всегда...
За взгляд украдкой запоздалый
За Солнца свет, за небеса
За то, что каждый раз тогда
Я чувствовал себя почти
Как славный малый....

За то, что строгости покров
На мне, как саван, отогнуло
И отвела моя рука
В висок направленное дуло.
Мы вместе были - не беда
И правда, приключений этих
Казалось бы - полно всегда,
Казалось мне что жизнь легка
И что еще искать на свете?...

Судьба, однако же, моя
С твоей никак договориться
Не замогла - и вот опять
Мелькают на перронах лица
Я улетел, я убежал...
И ты испуганно вздыхая
Под стук колес и щум дождя
Смотри, тропинка для меня
Идет близ рая...

Но сам туда не попаду -
Господь свидетель:
Я кораблем на дно ручья -
Бумажный киль коснется дна
Размок... -
В кораблики всегда
Играют дети.


Рецензии
Мне очень понравилось. Все. И даже то, что убежал. Но что остался благодарен...

Удачи
Лера

Валерия Терентьева   13.08.2007 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.