Босоногие воспоминания

Ветер серебристый, баловень ревнивый
Заморочил душу лаской шаловливой,
..........Принеся нежданно с запахом жасмина
..........Детства босоногого вспоминанья милые:

.....Как рассвет встречали, прячась за погостом,
.....Собирали с листьев до восхода солнца
Ледяные в россыпь капельки-росинки,
И с ладони пили чистые слезинки.

..........Помню свежий запах ветра, сена, воли,
..........Ту зарю шафрановую над пшеничным полем,
.....Что вставала гордо на границе неба,
.....И в лазури тая, растворялась светом.

Как валялись в травах васильково-синих,
И ромашки рвали, и букеты вили,
..........Чтоб, домой вернувшись, матушка не злилась:
..........Мол, куда пропали, детоньки родные?

Как в саду соседском обдирали сливы,
Яблоки созревшие, звонко-наливные.
..........Спелой той антоновки, на свету - прозрачной,
..........С тех времен не пробовал ни вкусней, ни слаще!

.....Как потом копались у глухих развалин,
.....Под церквушкой старой древний клад искали.
В камышовых зарослях журавлей пугали,
Разбудив кувшинки мутно-тихой заводи.

..........Как в грозу бежали из дому к речушке:
..........Кто быстрей? И жались, мокрые, друг к дружке,
.....Перед тем, как прыгнуть с бережка крутого
.....В теплую, звенящую летним ливнем воду.

Помню до щемящей нестерпимой боли…
Чувства босоногие, что принес невольно,
..........Воскресил случайно запахом жасмина
..........Ветер серебристый, баловень ревнивый.


Рецензии